16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
14 июля 2017, 10:27 Общество

Финансовый управляющий Кехмана о его уходе из театра: «Он мог бы и вообще нигде не работать»

Лента новостей

С осени его обязанности будет исполнять главный режиссер театра Владимир Стародубцев. Вероятно, Кехмана признают банкротом

Владимир Кехман.
Владимир Кехман. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Кехман покидает пост директора Новосибирского театра оперы и балета. Его обязанности с сентября 2017 года будет исполнять главный режиссер театра Владимир Стародубцев. Об этом было объявлено на собрании труппы.

Владимира Кехмана, вероятно, признают банкротом, вердикта суда он решил не дожидаться. Ситуацию для Business FM прокомментировал его финансовый управляющий Михаил Бологов:

Михаил Бологов финансовый управляющий Владимира Кехмана «Сам добровольно решил этот пост оставить, потому что, видимо, надеялся, что сегодня (13 июля — Business FM) завершат процедуру, и он уже не может его занимать по закону. Процедуру продлили на два месяца. Он же находится, по-моему, в отпуске сейчас. С другой стороны, есть же еще место работы. Здесь будет меньше, отсюда не будут поступать средства. Ну что же, это жизнь. Будут поступать с другого места. Он, в принципе, мог бы и вообще нигде не работать. Тоже этот вариант может быть».

Кехмана назначили директором театра после отставки его предшественника Бориса Мездрича. Последнему пришлось уйти в связи со скандалом вокруг оперы «Тангейзер». Оба приказа подписывал министр культуры России Владимир Мединский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории