16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
14 июля 2017, 17:40 Финансы

Абызов предложил отказаться от «наздорных каникул» для малого и среднего бизнеса

Лента новостей

Это связано с тем, что «нередко малые предприятия представляют большую угрозу, а большие — малую»

При переходе на риск-ориентированный подход при осуществлении контроля и надзора в будущем следует отказаться от «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса, считает Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Об этом говорится в пресс-релизе Открытого правительства, передает РИА Новости.

«Михаил Абызов также считает, что при переходе на риск-ориентированный подход в будущем нужно будет отказаться от моратория на проверки бизнеса исходя из его размеров — от так называемых «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса», — говорится в релизе.

Как пояснил министр, «нередко малые предприятия представляют большую угрозу, а большие — малую».

Проектный комитет приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в ходе недавнего заседания одобрил проекты постановлений правительства о внедрении риск-ориентированного подхода в ряде видов контроля и надзора, отмечается в сообщении. В частности, были одобрены проекты, подготовленные МВД, ФАС, Минтрансом и Минсельхозом.

Абызов подчеркнул, что работа по подготовке остальных постановлений о риск-ориентированном подходе должна быть завершена в течение месяца.

Отмечается, что на плановые проверки с учетом рисков все участвующие в этой приоритетной программе контрольно-надзорные ведомства должны перейти уже с 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: