16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
12 ноября 2009, 17:45 Авто

ОМОН блокировал главные грузовые ворота страны

Лента новостей

UPDATE 17:45 мск Работа международного терминального грузового комплекса «Шереметьево-Карго» блокирована ОМОНом. Компания утверждает, что из-за милицейской акции создалась угроза обслуживанию российских и иностранных воздушных судов

UPDATE 17:45 мск

Работа крупнейшего в России международного терминального грузового комплекса «Шереметьево-Карго» была блокирована ОМОНом, говорится на сайте компании. Сотрудники организации были выдворены милиционерами со своих рабочих мест, утверждает сайт.

Функционирование терминала оказалось частично парализовано. По данным пресс-службы комплекса, на территорию предприятия допускаются лишь автомобили с дипломатическими номерами. Адвокаты не допускаются без объяснения причин, подчеркивается в сообщении. Компания утверждает, что из-за милицейской акции создалась угроза обслуживанию российских и иностранных воздушных судов, деятельность международного грузового комплекса наполовину парализована.

Прибывшие милиционеры представились сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой департамента экономической безопасности МВД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД сообщил РИА «Новости», что сотрудники ДЭБ не проводили никаких действий в «Шереметьево-Карго».

Менеджер по связям с общественностью «Шереметьево-Карго» Анна Фетисова заявила агентству, что люди в форме, прибыв с утра ко зданию компании, не предъявляя документов, перепрыгнули через проходную (КПП), направились на третий этаж и только тогда предъявили документы сотрудников Следственного комитета Главного управления внутренних дел города Москвы.

Затем они выгнали всех работающих на третьем этаже сотрудников компании из кабинетов в коридор и начали проводить обыски и выемку документов, добавила собеседница агентства. По ее словам, третий этаж — административный, там, в частности, работают бухгалтеры, юристы, финансисты «Шереметьево-Карго». Фетисова добавила, что сотрудники Главного следственного управления при столичном ГУВД, говоря о причине обысков, сказали работникам компании, что они проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде, не уточнив, какого именно. В управлении информации ГУВД Москвы эта информация была подтверждена.

«Мы к контрабанде не имеем никакого отношения. Мы занимаемся перевозкой грузов и даже не знаем, какие грузы перевозятся, поскольку не вскрываем их. Нам главное, чтобы груз был безопасен для авиаперевозки, поэтому единственное, что мы с ним делаем — это сканируем и проверяем на наличие опасных грузов», — подчеркнула Фетисова.

По ее словам, обыски в компании продолжаются. «На третьем этаже они (проверяющие), по всей видимости, работу закончили. Похоже, что продолжат и на втором, но пока ничего непонятно», — сказала она, отметив, что руководство «Шереметьево-Карго» в связи с данной ситуацией попросило сотрудников задержаться на работе.

Фетисова также сообщила, что в настоящее время на третьем этаже здания компании находятся сотрудники Следственного управления и 20 омоновцев с оружием. Большая часть работников компании пока находятся в здании, добавила она.

Ранее работники «Шереметьево-Карго» заявляли, что компания подвергается рейдерскому захвату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории