16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
14 июля 2017, 17:54 ОбществоСпорт

Еврокубки: перспективы ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара»

Лента новостей

Как выяснилось, армейцы будут играть греческим клубом АЕК в третьем отборочном туре Лиги чемпионов. «Зенит» и «Краснодар» своих соперников по Лиге Европы пока не узнали, но примерный расклад понятен

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Стал известен соперник ЦСКА в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА. Армейцы сыграют 25 или 26 июля — с греческим клубом АЕК — на поле соперника. Ответный матч пройдет 1 или 2 августа в Москве.

Соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы пока не определились. Петербургский клуб сразится с победителем встречи между словацкой командой «Тренчин» и израильской «Бней-Иегуда». Они уже сыграли один матч вничью 1:1. Ответная игра пройдет 20 июля. Тогда же станет известен соперник «Краснодара» в третьем квалификационном раунде. Он сыграет с победителем матча между словацким «Слованом» и датским «Люнгбю». Перспективы российских команд оценил главный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт» Василий Конов:

Василий Конов главный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт» «Безусловно, я думаю, российским клубам, которые сегодня узнали своих соперников в квалификации Лиги Чемпионов и Лиги Европы, скорее, повезло. При этом из всех трех, наверное, самый сложный достался ЦСКА — греческий АЕК, но это, как любят говорить в таких случаях, вариант проходной. Нам в АЕКе, наверное, в большей степени интересен украинский защитник Дмитрий Чигринский и достаточно известный в России и не только футболист Марко Ливая, то есть люди, которые на слуху и на которых интересно будет посмотреть. При этом, безусловно, если мы смотрим на потенциальных соперников, которые могли достаться, то это, наверное, вариант второй от конца, после швейцарского «Янг Бойз» поэтому для армейцев, в принципе, наверное, жеребьевка удачная. Что касается «Зенита», то им в квалификации Европы играть либо со словацким «Тренчином», либо с израильским клубом «Бней Иегуда». И в обоих случаях, какая бы команда ни досталась, «Зенит» со своим составом и со своим тренером просто обязаны в любом состоянии проходить соперников. Тут, на мой взгляд, даже несерьезно обсуждать. Сложнее, может быть, «Краснодару», потому что там «Слован», либо датский «Люнгбю». Если будет «Слован», конечно же, определенные проблемы в теории могут возникнуть, но опять-таки только в теории, а так, безусловно, по потенциалу краснодарцы сильнее и я очень надеюсь, что все три российских клуба пройдут дальше».

Столичный «Локомотив» уже вышел в основной турнир Лиги Европы, а чемпион России «Спартак» — в Лигу Чемпионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории