16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 июля 2017, 19:03 Общество

«Подмоченное» заседание: в Госдуме протекла крыша, дождь залил депутатов

Лента новостей

Среди парламентариев возник спор: над какой фракцией образовалась протечка. Ливень не пощадил и москвичей: улицы превратились в реки. Впрочем, некоторые сумели даже получить удовольствие от стихии

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Гроза в Москве прервала заседание Госдумы: там протекла крыша. Во время выступления Ирины Яровой с потолка стала капать вода. Как сообщил «Интерфаксу» один из парламентариев, течь произошла в центре зала пленарных заседаний над местами, которые занимают депутаты фракции «Единая Россия». Однако зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сказал, что протечка в основном там, где сидят депутаты фракции ЛДПР. Мониторы, которые расположены на этих рабочих местах, накрыли полиэтиленом. Спикер Вячеслав Володин досрочно завершил пленарное заседание.

Сильный ливень в Москве вызвал массовые задержки рейсов. Большинство рейсов на вылет — от 62 до 79% — задержаны в «Шереметьево» и «Домодедово», свидетельствуют данные авиационного портала Flightradar24.com.

Столичный Центр организации дорожного движения рекомендует автомобилистам по возможности пересесть на общественный транспорт во избежание заторов и ДТП. В некоторых местах не проехать, говорит москвичка Валентина:

Валентина москвичка «Сейчас проезжали в районе улицы Алабяна, там под мостом очень сильное затопление, местами прямо выше окон. Машины стоят, огромная пробка, кто-то уже застрял. Вокруг также есть некоторые переулки, где уже не проехать, и кто-то застрял, стоит на аварийке».

«Машины по брюхо в воде» — президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган говорит, что подобного еще не видел:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Ехал из своего офиса, у нас он в районе Тишинки, в сторону Тверской, дальше к центру. Машины ехали практически по брюхо в воде, пешеходы по колено в воде брели. А так, ну, ливень достаточно мощный. Так что у нас, как говорится, глобальное потепление, со всеми вытекающими. Единственное, что радует, наверное, грибов будет много, ну и торфяники гореть в этом году явно передумают».

Житель Москвы Махмуд Байсултанов рассказывает, что ему пришлось разворачиваться через сплошную, чтобы не утонуть:

— Улица Яблочкова практически под монорельсом, ремонт дороги усугубился дождем, конечная автобусов. Кому повезло не доехать, не утонуть, разворачиваются по «встречке».

— Видели машины, которые вообще не могут проехать, стоят на аварийках?

— Да, есть, особенно с низкой посадкой, все вдоль бордюра.

В некоторых местах ситуацию усугубляет недавно проведенный ремонт, говорит москвич Андрей:

Андрей житель Москвы «В районе метро Марксистская и Таганская, там, где недавний ураган наклонял многострадальные немецкие липы под угол 45 градусов, есть Товарищеский переулок, на котором совершенно недавно, две недели назад были полностью заменены бордюры на бордюры из светлого гранита. В связи с этим полностью переложили асфальт на тротуарах, полностью переложили всю проезжую часть. Но совершенно замечательный новый асфальт укрыл собой ливневки. Из 12 существовавших с советских времен ливневых канализаций оставили рабочие только три, и по новому асфальту, вдоль новых бордюров теперь разливаются постоянно, после каждого сильного дождя, их было уже пять, разливаются совершенно бескрайние моря на протяжении большей части всего переулка, а это порядка километра. Вынужден был спасать кошку».

Москвич Арсений Абрамов тоже попал под дождь и вымок до нитки:

Арсений Абрамов житель Москвы «Мы попали на Патриарших прудах. Первое время прятались под деревьями, а потом поняли, что это бесполезно, и уже пошли в сторону метро. Воды было на дорогах по колено. Что порадовало, дождь на самом деле был очень теплый. Хоть мы и вымокли насквозь, получили достаточно приятные эмоции. Люди стояли в арках, в переходах, под козырьками, под навесами, на остановках укрывались. Уже когда поняли, что мы промокли до нитки, нам уже нечего терять, надо двигаться только вперед, мы уже поняли, что надо наслаждаться, получать удовольствие».

В ресторане «Джаганнат» на Тверской-Ямской ливень затопил кухню. Рассказывает администратор заведения:

— Как Ниагарский водопад, вот в эту дырку, которую оставили рабочие, полилась вода. У нас стало все заливать.

— Не успели ничего убрать?

— Нет, нет, как лавина.

— И сколько это продолжалось?

— Пока шел дождь. Вызвали аварийную службу, вызвали экспертизу. Не знаем, что с оборудованием.

— То есть размер ущерба тоже пока невозможно определить?

— Нет, пока неизвестно, там вода стоит.

— Перекрыть эту дыру тоже никакой возможности не было?

— Ну, это рабочие, это в фундаменте дырка. Что мы можем в этой ситуации предпринять? Единственное, мы обесточили, чтобы не было замыкания, чтобы не дай бог, там не было пожара или кого-то током не убило.

Рассказать о затоплениях на столичных улицах можно с помощью автоответчика Business FM: +7 (903) 7 4444 66. В начале следующей рабочей недели синоптики обещают переменную облачность и кратковременные дожди. Дождливо будет до четверга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории