16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
14 июля 2017, 19:29 ОбществоПроисшествия

Нападение на туристов в Хургаде: двое убитых, несколько раненых, в том числе россиянка

Лента новостей

Женщина получила легкое ранение, ее жизни ничто не угрожает. Погибшие — граждане Германии. Полиции удалось задержать преступника

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

В результате нападения на туристов на египетском курорте Хургада убиты два человека, сообщило МВД страны. Сначала сообщалось, что погибшие, предположительно, граждане Украины, но позже осведомленный источник в туристической фирме сообщил РИА Новости, что это две гражданки Германии. Ранения получили, по разным данным, четыре или пять человек. Среди пострадавших в результате нападения неизвестного с ножом на пляже одного из отелей есть одна женщина с двойным гражданством России и Украины. Об этом сообщил РИА Новости генконсул России в Хургаде Джамшед Болтаев. Женщина получила поверхностные ранения, ее жизни ничто не угрожает. По словам дипломата, к пострадавшей уже ездил сотрудник российского генконсульства в Хургаде. «Ему врачи сказали, что ранения поверхностные. Информации о других туристах с российским гражданством нет», — добавил Болтаев.

Мотивы нападавшего пока неизвестны. О ЧП рассказал Business FM житель Египта, экскурсовод Мохаммад Мостафа:

Мохаммад Мостафа экскурсовод «Охранники отеля поймали этого товарища, который побежал из отеля вдоль берега и зашел со стороны моря во второй отель и там ножом или как-то... . Друзья сказали, что было там убито два человека и ранено пять. После того, как преступника захватили охранники, его забрали в полицию».

Представитель пресс-центра МВД Египта также сообщил, что преступник, совершивший нападение на туристов в Хургаде, пробрался на территорию отеля со стороны моря. По данным полиции, злоумышленник «напал с ножом на нескольких женщин разных национальностей».

По информации новостного портала «Ахль Маср», нападавший страдает психическим заболеванием, его допрашивает полиция. Среди раненых также двое туристов из Сербии и один из Польши.

Меры безопасности усилены в Хургаде и на въездах в этот курорт после нападения неизвестного с ножом на иностранных туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio Resort. Об этом сообщил РИА Новости источник в туристическом секторе Хургады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории