16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 июля 2017, 20:56 Стиль жизниМода

Люди в сером. В Москве представили новую форму юношеской олимпийской сборной России

Лента новостей

Дизайн костюмов принадлежит дочери главы службы обеспечения деятельности ФСБ. Именно она ранее придумала «антисанкционные» футболки. Форму от Zasport эксперты моды приняли неоднозначно

Комплект формы для юниорской сборной России.
Комплект формы для юниорской сборной России. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве в пятницу представили новую форму юношеской олимпийской сборной России. Спортсмены предстанут в ней впервые на летнем европейском Олимпийском юношеском фестивале, который пройдет в венгерском Дьёре в последнюю неделю июля.

Российские спортсмены будут в сером. Вместо лампасов — триколор. Форму сделали в компании Zasport, которой владеет дочь главы службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина Анастасия Задорина. Кстати, это именно она три года назад придумала антисанкционные футболки. Надписи «Не смешите мои Искандеры» и «Тополь санкций не боится» — ее рук дело. Форму изготовили за три месяца: 300 комплектов, в каждом — 17 единиц экипировки. Глава центра «Образование в индустрии моды» ГУ ВШЭ Ануш Гаспарян оценивает сдержанно, но положительно.

Ануш Гаспарян глава центра «Образование в индустрии моды» ГУ ВШЭ «Она узнаваемая, минималистичная, по крою видно, что качественная. Как сами создатели говорят, они предложили олимпийскому комитету три варианта, и он выбрал именно этот. Видимо, был больше под душе минимализм, урбанистический стиль. Я бы даже сказала, некий нормкор, по сути, отсутствие любых каких-то трендов, это минимализм, удобная стилистика, отсутствие излишних деталей, перегруженных принтов. Если говорить о стиле, то стиль достаточно безопасный, минималистичный: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Может понравиться практически всем. Комфортный, кэжуальный, но и узнаваемый за счет триколора и трех полосок».

Зимой компания Zasport обошла группу Bosco и выиграла право одевать наших олимпийцев. Кажется, что такой поворот — попытка «уколоть» Михаила Куснировича. Возможно, что-то изменило отношение к нему в верхах. То, что делали в Bosco, было уместно и интересно, особенно последняя форма, вдохновленная русским авангардом. Здесь же русскую символику ничто не интерпретирует, говорит главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов.

Тим Ильясов главный редактор журнала Fashionograph «Если она действительно удобна, то хорошо, она исполняет свою роль. Сказать, что она красива, — не думаю. Презентативна — не уверен. В силу того, что за создательницей этой формы стоит очень богатый бэкграунд, связанный с ее фамилией, то не думаю, что кто-то будет критиковать ее громко и открыто, потому что нужно быть очень смелым человеком, видимо, чтобы критиковать так. Назвать это в то же время красивым, по-настоящему эстетичным и модным, я не думаю, что возможно».

Зато удобно даже на вид: в таких штанах хочется ходить самому, дома — все-таки хлопок, с небольшим добавлением синтетики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории