16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
14 июля 2017, 21:15 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия не собирается ни с кем воевать

Лента новостей

Президент подчеркнул, что Россия будет отстаивать свои интересы в мире цивилизованными методами

Россия не собирается ни с кем воевать, но будет отстаивать свои интересы на международной арене цивилизованным способом, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе общения с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината в городе Губкине (Белгородская область).

«Мы не собираемся ни с кем спорить, ругаться, воевать, но исходим из того, что с нами тоже будут считаться и уважать наши законные интересы, законные права», — цитирует ТАСС президента.

Путин отметил, что Россия является самой большой в мире страной по территории, а также весьма приличная по населению. «У нас не может не быть своих интересов, мы собираемся их отстаивать, но законными, цивилизованными способами и методами», — добавил он.

По словам Путина, для этого России нужно объективно подавать информацию о себе, в том числе, о своей истории.

Президент подчеркнул, что искажение истории как способ борьбы с Россией использовалось всегда.

«Что касается извращения нашей истории, вы знаете, это было почти всегда. На протяжении всей нашей истории», — приводит слова президента РИА Новости.

Путин напомнил слова российского императора Александра III о том, что размеров России боятся все, поэтому у нее только два союзника — армия и флот. «Этот способ борьбы с Россией всегда использовался», — продолжил он.

В качестве примера он привел «известную легенду о том, что русский царь Иван Грозный убил своего сына».

По его словам, попытки фальсифицировать российскую историю являются попыткой конкурентной борьбы с Россией, которая продолжается перманентно.

«Россия начала стабилизироваться, начала крепнуть слишком сильно, и ее надо бы немножко прижать (как считают на Западе). Вот сразу и начинаются эти инсинуации, в том числе и извращения истории: если мы были всегда такие плохие, то о чем можно с такими людьми разговаривать», — пояснил он свою мысль.

Он выразил уверенность, что этот инструмент борьбы против России будет использоваться и дальше. «Нельзя с ума сходить по этому поводу, надо просто к этому относиться как к рабочему моменту. Но нужно настойчиво, ясно, доходчиво, аргументированно показывать нашу собственную позицию», — сказал Путин.

«И если мы будем это делать, будем уделять этому необходимое внимание, то все попытки что-либо извратить и использовать это против нас обречены на провал», — продолжил он.

В качестве примера искажения российской истории президент России предложил спросить японцев о том, кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, и добавил, что чуть ли не каждый третий скажет, что это сделал Советский Союз. «Это же бред, но это так. Спросите, кто внес основной вклад в победу над нацизмом. Понятно, что западный обыватель всегда скажет: Соединенные Штаты, Великобритания», — сказал Путин.

В связи с этим он отметил, что в Великобритании за годы войны погибли около 350 тысяч человек, в США — около 500 тысяч, а Советский Союз потерял 27 миллионов человек, и против него была сосредоточена вся машина вермахта.

«Вот у вас здесь Прохоровское поле рядом. Мы все знаем, что такое Прохоровка, а в мире мало кто слышал об этом. Надо говорить и не стесняться», — сказал Путин. По его словам, это необходимо не для того, чтобы показать величие России, а чтобы показать ее реальную роль в мировых процессах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: