16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.76 / ₽ 3315
  • RTS1130.00
14 июля 2017, 21:53 Общество

«Песков смылся, но это он меня уговорил». Путин рассказал о съемках фильма Оливера Стоуна

Лента новостей

Президент признался, что не рассматривал «Интервью» как проект, а после съемок тут же про них забывал. Сам фильм Путин так и не досмотрел до конца — заснул

Россия. Белгородская область. 14 июля 2017. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.
Россия. Белгородская область. 14 июля 2017. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент рассказал о съемках фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Это произошло на встрече с работниками Лебединского комбината в Белгороде. У Путина спросили, будет ли продолжение по типу «Мушкетеры. Двадцать лет спустя»? В ответ глава государства стал искать своего пресс-секретаря.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Где виновник? Господин... товарищ... барин... Песков, да. Ну, что-то он смылся, нету его. Но это он меня уговорил когда-то, и реакция моя первая была такая: зачем, кому это нужно? Все и так все знают, я даже не знаю, что я буду рассказывать. Но он говорит: тем не менее, такой режиссер, очень известный, у него Оскар, он талантливый человек, он даже не для нас, он расскажет для американской широкой публики, не столько о вас, сколько о стране, и это важно, чтобы американский зритель узнал о России как можно больше и прямо от вас. У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я буду ему рассказывать, не будет ли он купировать что-то, комментировать, извращать. Он говорит: я этого не могу гарантировать, но, в принципе, человек очень порядочный, хороший журналист. Ну, я согласился. Я не рассматривал это как проект. Я хочу, чтобы было понятно, как это все происходило. Сотрудники администрации, в частности, мой пресс-секретарь, подходил и говорил, что завтра приедет такая-то команда, мы нашли у вас несколько минут, час, можно было бы с ними встретиться. Я говорил: хорошо. Я уже забывал даже, что они приехали. Мне говорят: вот, они уже сидят. Я к ним выходил, начинал с ними говорить, потом выходил и тут же про них забывал».

Сам фильм, по признанию президента, он так полностью и не посмотрел. Включил в самолете, возвращаясь из командировки, в которой пришлось слишком долго бодрствовать, и заснул. «Продолжения съемок не планируется», — заявил Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории