16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
15 июля 2017, 06:56 Общество

Принц Уильям и Кейт Миддлтон проведут две ночи в Бельведерском дворце Варшавы

Лента новостей

Пара сможет оценить достоинства здания, построенного на средства русского правительства

Бельведерский дворец в Варшаве на две ночи станет домом для герцогини Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Как отмечает Радио Польша, Бельведер особо подготовили, в частности, к приезду детей пары — Джорджа и Шарлотты.

Кейт и Уильям прибудут в столицу 17 июля с непродолжительным визитом. В планах — совместный ланч с президентской парой Польши. Несмотря на официальный характер визита, польская власть не планирует ведения политических переговоров.

По словам министра в канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, у жителей и гостей Варшавы будет возможность увидеть представителей королевской семьи Великобритании:

«После встречи обе пары выйдут на площадь перед Президентским дворцом, а примерно в 15 часов дня Кейт и Уильям совершат пешую прогулку по Краковскому предместью — от Президентского дворца к памятнику Адаму Мицкевичу».

Первоначальные строения Бельведерского дворца, построенные в 1662 году, в 1882 году были проданы русскому правительству и по его распоряжению были разрушены. Современное же здание было построено в 1824 году архитектором Якубом Кубицким по поручению и на средства русского правительства.

Во дворце жил великий князь Константин Павлович. В 1830 году во время польского восстания во дворец ворвалась группа заговорщиков с намерением убить великого князя, но он был предупрежден и успел скрыться.

Впоследствии дворец служил резиденцией русского императора во время пребывания в Варшаве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории