16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 июля 2017, 11:50 ПравоКриминал

Сразу два полковника Центрального аппарата ФСБ помещены в СИЗО за взятки

Лента новостей

Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков обвиняются военным следственным управлением СКР по Москве в получении милионной взятки за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ и его клиентов

Два полковника Центрального аппарата ФСБ помещены под стражу по обвинению в вымогательстве взяток. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Военное следственное управление СКР по Москве обвиняет Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова в получении милионной взятки за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ и его клиентов.

По версии следствия, офицеры получили около 1 млн рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на 113 млн рублей на охрану объектов.

В основу уголовного дела легли материалы разработки УСБ ФСБ. Гендиректор ООО «ЧОП «Отряд-1» Глеб Сницеров, обратившись в Управление собственной безопасности, рассказал о вымогательстве взяток офицерами ФСБ, курирующими работу ГлавУпДК при МИД РФ.

По словам Сницерова, первые 200 тысяч руб.лей он передал сотрудникам ФСБ в одном из кафе у станции метро «Китай-город» еще в октябре прошлого года, когда шла подготовка договора между ГлавУпДК и его ЧОПом.

Позже ему пришлось совершить еще несколько подношений, в частности, за увеличение количества охраняемых объектов в контракте, отмечает издание.

Последний конверт Сницеров передал офицеру Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории