16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.88 / ₽ 3273
  • RTS1136.82
15 июля 2017, 16:35

Россиянка оказала активное сопротивление преступнику, напавшему на туристов в Хургаде

Лента новостей

Такое поведение спасло ей жизнь

Россиянка, раненая в Хургаде, активно сопротивлялась преступнику, который напал на туристов с ножом в одном из отелей. Об этом рассказал ТАСС Временный Поверенный в делах России в Египте Артем Поляков.

По его словам, только такое мужество женщины, возможно, и спасло ей жизнь. «Преступник не ожидал такого отпора со стороны россиянки и переключился на других туристов», отметил дипломат.

Самое большое число ран пришлось на руки, но лицо женщины также пострадало. Елену Михайленко уже перевезли самолетом в Каир, ей предстоит платическая операция. Состояние женщины, по словам Полякова, удовлетворительное, она самостоятельно ходит, но до сих пор находится в постшоковом состоянии.

ЧП на египетском курорте Хургада произошло в пятницу. Преступник напал с ножом на иностранных туристов — постояльцев гостиницы. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. Сам преступник был задержан полицей. По некоторым данным, он может быть связан с террористической организацией ИГ (запрещена в РФ- прим.).

Рекомендуем:

  • Фотоистории