16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
15 июля 2017, 19:55 Политика

Дочь приятеля Путина будет работать на Ходорковского

Лента новостей

Ольга Литвиненко несколько лет назад уехала из России

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного института им. Г. В. Плеханова Владимира Литвиненко Ольга Литвиненко заявила о том, что намерена вступить в движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом она сообщила телеканалу «Дождь».

По словам Литвиненко, она встречалась с Ходорковским и ее вдохновила его харизма и уверенность в том, что «Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня».

В «Открытой России» Литвиненко планирует заниматься объединением российских граждан, живущих в Европе с целью координации действий и проявления гражданской позиции. Она также выразила готовность заниматься и другими социально-значимыми мероприятиями и проектами, которые способствовали бы развитию демократии в России.

Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина. Издание Forbes включило его в рейтинг 200 богатейших людей России.

Его дочь Ольга Литвиненко с 2007 года была депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она уехала из страны, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении Ольги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: