16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3332
  • RTS1153.16
16 июля 2017, 08:52 Стиль жизниКультура

Скончался актер, сыгравший Полиграфа Шарикова

Лента новостей

Советский и казахстанский актер Владимир Толоконников ушел из жизни в возрасте 74 лет

Скончался актер театра и кино Владимир Толоконников. Эту информацию агентству Tengrinews.kz. подтвердили в казахстанском академическом театре русской драмы имени Лермонтова.

Как рассказала главный администратор театра Лермонтова Елена Дианова, актер умер в Москве ночью. «Он только закончил работу над сериалом «СуперБобровы 2». В нашем театре он проработал более 40 лет. Он очень любил Казахстан, любил наш театр, и никогда не собирался переезжать в другую страну, хотя предложения были», — рассказала Дианова.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ате. Советский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Владимир Толоконников также сыграл главную роль в фильме Петра Точилина «Хоттабыч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль». Толоконников снялся в более 60 фильмах и сериалах. Последние годы служил в академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате и параллельно снимался в кино. Был женат, вырастил двух сыновей, младший из которых по профессии также актер театра и кино.

Рекомендуем:

  • Фотоистории