16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.88 / ₽ 3273
  • RTS1136.82
16 июля 2017, 15:39 Политика

Брат президента Ирана арестован по обвинению в финансовых преступлениях

Лента новостей

В отношении Хосейна Ферейдуна, которые был спецпосланником от Исламской республики на переговорах по иранской ядерной программе в Женеве, проводится несколько расследований

Брат президента Ирана Хасана Роухани Хосейн Ферейдун арестован по обвинению в финансовых преступлениях. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя суда.

«Вчера он был отпущен под поручительство, но так как не выполнил его условий, был помещен под стражу», — заявил собеседник агентства.

В отношении Ферейдуна и ряда других лиц проводится несколько расследований. Некоторые из подозреваемых находятся под стражей, добавил представитель иранского суда. Други подробности пока не уточняются.

В конце января этого года стало известно, что Хосейн Ферейдун подозревается в причастности к крупным финансовым махинациям. После победы Роухани на президентских выборах 2013 года Ферейдун стал его личным советником и спецпредставителем на переговорах по иранской ядерной программе. В 2015 году он был спецпосланником от Исламской республики на переговорах в Женеве. Однако примерно в середине 2016 года имя Хосейна Ферейдуна перестало упоминаться в новостях, он полностью ушел в тень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории