16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 17:52 КомпанииПраво

ФАС обжалует решение суда об отмене штрафа «Газпром нефти»

Лента новостей

ФАС подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который сегодня отменил решение ведомства в отношении «Газпром нефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который сегодня отменил решение ведомства в отношении «Газпром нефти», сообщает пресс-служба ФАС. Антимонопольное ведомство ранее признало нефтяную компанию злоупотребившей своим доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года и оштрафовало ее на 4,675 млрд рублей.

«Мы полагаем, что суд не учел всех доводов ФАС, и готовы доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях», — заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, слова которого приводятся в сообщении.

Расследовавшая деятельность «Газпром нефти» комиссия ФАС, в частности, пришла к выводу, что компания изымала товар из обращения. В результате выросли цены, были созданы дискриминационные условия реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам.

О том, что «Газпром нефть» собирается обжаловать решение ФАС признать ее виновной в нарушении антимонопольного законодательства, BFM.ru писал ранее.

В конце минувшего года ФАС ужештрафовала ведущие нефтяные компании, в том числе и «Газпром нефть», за злоупотребления доминирующем положением на рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории