16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.71 / ₽ 2926
  • RTS1010.06
16 июля 2017, 19:42 Право

Уголовное дело возбуждено после массового отравления детей в лагере в Кабардино-Балкарии

Лента новостей

В настоящее время деятельность лагеря приостановлена до выяснения причин отравления

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту отравления 14 детей в лагере «Казачок» по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по республике, передает РИА Новости.

«На месте произведен забор образцов пищи, а также биологических образцов, которые направлены на исследование. Также изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря. Сотрудникам ГЭБиПК ОМВД России по Майскому району дано поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания», — отмечается в сообщении.

В настоящее время деятельность лагеря приостановлена до выяснения причин отравления.

В ночь на 15 июля в детском лагере «Казачок» в Майском районе Кабардино-Балкарии девять воспитанников почувствовали недомогание и были госпитализированы. Еще пятеро детей попали в больницу на следующий день.

Состояние всех детей средней тяжести и не внушает опасений, причина заболевания будет установлена по результатам проводимых анализов.

Глава республики Юрий Коков взял под личный контроль расследование инцидента с отравлением детей в лагере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: