16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 июля 2017, 11:44 Общество

Мэрия: завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

Лента новостей

Работы по капитальному ремонту были начаты в июне 2015 года

Завершился капитальный ремонт Нагатинского моста, который расположен на территории Южного административного округа. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов ремонтных работ.

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», — сказал С.Собянин.

Нагатинский метромост находится в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, Нагатинский метромост считается самым длинным из таких сооружений в Москве. Его протяженность — 805 м. (это общая длина с учетом двух эстакад: Кожуховская и Нагатинская, а также русловой пролет). Площадь моста — 30 674,1 кв. м. Работы по капитальному ремонту были начаты в июне 2015 года.

В ходе капремонта заменили мостовое полотно, провели инъектирование клеевых стыков, усилили средние пролеты коробок, заменили деформационные швы. Кроме того, были отремонтированы лестничные сходы, произведен перенос опор контактной сети и переустройство коммунальных сетей.

Отмечается, что ремонтные работы проводили, не перекрывая движение автотранспорта, с временным сокращением числа полос с трех до двух в каждую сторону. За счет проведенных работ мост сможет прослужить еще 40-50 лет, не подвергаясь серьезному ремонту.

Столичный градоначальник также отметил, что объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений в Москве увеличились в 15 раз за последние годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории