16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
17 июля 2017, 11:59 ТехнологииНаука

Атомные объекты в России признаны безопасными в МАГАТЭ

Лента новостей

Оценка коснулась технологий защиты объектов атомной энергетики

Председатель совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Тебого Сеоколо оценил безопасность объектов атомной энергетики в России на очень высоком уровне, сообщает РИА «Новости». В системную оценку вошли вопросы применения безопасных технологий и физическая защита атомных объектов. Кроме того, в агентстве отметили открытость России в сфере атомной энергетики.

Глава МАГАТЭ Тебого Сеоколо посетил объекты атомной энергетики в Ленинградской области в ходе визита в РФ делегации постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях. Дипломаты оценили безопасность строительства и эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС и посетили Балтийский завод, на верфях которого строятся атомные ледоколы и плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов».

«Мы смогли узнать, каким образом в России используются документы, разрабатываемые по линии МАГАТЭ, в особенности с точки зрения тех инноваций, которые внедряются в ядерных технологиях в России. Кроме того, я хочу сказать об обеспечении безопасности ядерных установок. То, что мы увидели на атомных объектах России — это очень высокий уровень как ядерной сохранности и безопасности, так и ядерной культуры в целом», — сказал Сеоколо по итогам визита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории