16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
17 июля 2017, 12:49 Общество

Тамада Басков и Bentley в подарок. Судья из Краснодара раскрыла источник денег на свадьбу дочери

Лента новостей

По словам Елены Хахалевой, праздник оплатил ее бывший муж и отец невесты, выступавшие звезды присутствовали на торжестве как гости, а стоимость свадьбы в 2 млн долларов, о которой написали СМИ, «взята с потолка»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено 14:18

Судья из Краснодара объяснила, где нашла деньги на свадьбу дочери. Ранее СМИ оценили торжество, где выступали звезды российской эстрады, в 2 млн долларов.

Изначально о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой написал в Instagram адвокат Сергей Жорин. Затем «Комсомольская правда — Кубань» сообщила, что свадьбу вел Николай Басков, на празднике пели Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева, а подарили молодоженам автомобиль Bentley.

По данным газеты, в прошлом году доход Елены Хахалевой составил 2,6 млн рублей. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет. Однако в интервью «Российской газете» Хахалева заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж, чьи доходы она не обязана указывать:

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в 2 млн долларов — полный бред, цифра, взятая с потолка. Bentley никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

Мой бывший супруг по национальности грузин. Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала, ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит».

На резонансную свадьбу обратили внимание и в Кремле, о чем сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Безусловно, мы, как и все по сообщениям СМИ, по обсуждению в интернете и так далее, следим за разными новостями, в том числе и обратили внимание на эти новости. Но каким-то образом реагировать на подобные проявления — это не прерогатива Кремля. Есть и другие ведомства, которые могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями».

Совет судей Краснодарского края не намерен проверять информацию о свадьбе дочери судьи краевого суда, поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало, а публикации в соцсетях не могут считаться основанием для проведения проверки, сказал газете «Коммерсантъ» заместитель председателя совета Владимир Кисляк. Как пишет издание, представители адвокатского сообщества полагают, что речь может идти о нарушении этических норм судейского сообщества, не подразумевающих демонстрации «сверхвысоких доходов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории