16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.49 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
17 июля 2017, 17:49 Право

ФСИН намерена просить суд об освобождении инвалида Мамаева

Лента новостей

Врачебная комиссия выявила у мужчины заболевания, препятствующие содержанию в тюрьме. Его адвокат уже подал в суд ходатайство о немедленном изменении меры пресечения осужденному

Федеральная служба исполнения наказаний направит в суд медицинское заключение по осужденному инвалиду Антону Мамаеву, для решения вопроса об освобождении его из-под стражи, сообщает «Интерфакс». Врачебная комиссия завершила освидетельствование мужчины на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию в тюрьме. По данным ФСИН, сейчас Мамаев находится в больнице следственного изолятора в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников.

28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера, его приговорили к 4,5 годам колонии.

Тимирязевский суд Москвы в течение трех суток примет решение по вопросу освобождения из-под стражи Антона Мамаева, который, согласно медицинскому заключению, не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы, сообщила Business FM пресс-секретарь суда Мария Прохорычева. По ее словам, понедельник в суд поступило медицинское заключение в отношении Мамаева. «Из него следует, что у осужденного установлено наличие заболевания, включtнного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых», — сказала она. Пресс-секретарь добавила, что в настоящее время не назначены к рассмотрению ранее поступившие апелляционные жалобы и представление прокурора на приговор.

Адвокат Мамаева Андрей Орлов, в свою очередь, сообщил Business FM, что 17 июня направил в суд ходатайство о немедленном освобождении Мамаева из-под стражи на основании медицинского заключения врачей 20-й горбольницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории