16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
18 июля 2017, 01:51 Политика

Договоренности по дипломатическим дачам РФ в США еще нет

Лента новостей

Администрация во главе с президентом Дональдом Трампом будет консультироваться с Конгрессом перед выполнением договоренностей с Россией по данной дипломатической собственности

Вашингтон еще не пришел к окончательной договоренности с Москвой по дипломатической собственности России, арестованной ранее в США. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан, передает ТАСС.

«Эта собственность, о которой вы говорите, является частью более широкого диалога с Российской Федерацией, включающего такие вопросы, как, к примеру, объявление персонами нон грата и выдворение российских дипломатов», — заявил Салливан, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. Ему был задан вопрос о российских дипломатических дачах, закрытых в конце минувшего года в США предыдущей американской администрацией во главе с президентом Бараком Обамой.

При этом первый заместитель главы внешнеполитического ведомства США пообещал, что действующая американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом будет консультироваться с Конгрессом перед выполнением договоренностей с Россией по данной дипломатической собственности. «Мы будем консультироваться с вами перед какой-либо окончательной имплементацией соглашения, которого у нас пока нет с Российской Федерацией», — сказал Салливан американским сенаторам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории