16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
18 июля 2017, 10:03 Политика

СМИ: борцов с экстремизмом сокращают в МВД

Лента новостей

При этом свободные ставки передают в другие оперативные подразделения

В ближайшее время произойдет реформирование Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД, пишут «Известия» со ссылкой на свои источники. По данным издания, в минувшие выходные сотрудники столичного управления покинули обжитые кабинеты и в срочном порядке переехали в главное здание Министерства внутренних дел. Одновременно с этим в региональных подразделениях по противодействию экстремизму и центральном аппарате ведомства проходят существенные сокращения. При этом свободные ставки передают в другие оперативные подразделения. В УПЭ Главного управления МВД по Москве, например, 11 неиспользованных ставок передали в Московский уголовный розыск, отмечается в статье. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как утверждают «Известия», в МВД таким образом подстраховываются на случай поглощения антиэкстремистского подразделения Росгвардией.

Позже официальный представитель МВД РФ Ирина Волк опровергла появившуюся в СМИ информацию о сокращениях в Главном управлении по противодействию экстремизму. Территориальные подразделения работают в обычном режиме и в установленной штатной численности, заявила Волк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию