16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 49.42 / ₽ 2961
  • RTS1006.93
18 июля 2017, 11:54 Компании

Медведев поручил Минэкономразвития ограничить проверки бизнеса

Лента новостей

Премьер-министр предлагает проводить проверки не чаще, чем раз в три года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития проработать вопрос о снижении числа проверок бизнеса; предлагается проводить их не чаще, чем один раз в три года, сообщает ТАСС.

«Минэкономразвития России и министру РФ Абызову при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ и экспертного сообщества рассмотреть предложения по установлению в законодательстве требований по организации и проведению проверок субъектов предпринимательства раз в три года, в рамках которых предусмотреть возможность выбора календарного графика проверок», — говорится в опубликованных на сайте кабмина решениях по итогам заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия».

На заседании Медведев говорил, что в скором времени планируется уйти от практики проверки предпринимателей каждым надзорным органом по отдельности, введя механизм комплексной проверки. Он отметил, что государство не должно чинить препятствий для предпринимателей, поэтому «Единая Россия» работает над тем, чтобы закрепить проведение их комплексной проверки один раз в три года, отмечает ТАСС.

На заседании премьер также напомнил, что по инициативе «Единой России» на поддержку предпринимательства в бюджете на текущий год предусмотрено 20,5 миллиарда рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: