16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
12 ноября 2009, 20:27 Право

Рейдер Кумарин приговорен к 14 годам тюрьмы и штрафу

Лента новостей

Кроме этого, тюремные сроки, так же как и штрафы, получили остальные фигуранты дела

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил к 14 годам лишения свободы предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), обвинявшегося в организации преступного сообщества,
мошенничестве и рейдерских захватах. Как сообщило РИА «Новости», наказание Барсуков будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал с Барсукова 1 млн рублей.

По данным следствия, в 2004 году Барсуков совместно с другими участниками преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество.

BFM.ru писал, что прокурор требовал приговорить Кумарина к 15 с половиной годам колонии строго режима.

Остальным фигурантам дела суд назначил наказание от пяти до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В частности, Вячеслав Дроков, который, по версии следствия, также являлся руководителем преступной группы, осужден на 15 лет. Ему предстоит выплатить штраф в 1 млн рублей. Павел Цыганок приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу к 500 тысяч рублей. Штраф 700 тысяч рублей и 13 лет лишения свободы суд назначил Дмитрию Малышеву. Валерий Асташко, согласно решению суда, проведет в колонии 9
лет. Альберт Старостин и Александр Баскаков приговорены на 5 и 7 лет лишения свободы без штрафа. Восьмой фигурант дела — Олег Кумище, находившийся под подпиской о невыезде, осужден на 8 лет колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Залог в 250 тысяч рублей, находившийся на депозите Генпрокуратуры, будет возвращен, сообщает агентство.

Согласно приговору, подсудимые действовали в хорошо организованной преступной группе под руководством Барсукова и Дрокова. Суд установил два эпизода преступной деятельности группы — захват в Петербурге ООО «Пушкинская» на более чем 81 млн рублей и магазина «Смольнинский» на 62 млн рублей.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать вынесенный приговор, и пока жалоба не будет рассмотрена, приговор не вступает в законную силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории