16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 21:06

UTC готовится купить актив General Electric за $1,8 млрд

Лента новостей

Транснациональная корпорация United Technologies Corp. достигла договоренности о покупке у General Electric Co. подразделения по производству систем безопасности

Американская финансово-промышленная группа United Technologies Corp. (UTC) достигла договоренности о покупке у General Electric Co. подразделения по производству систем безопасности. Сумма сделки составляет 1,82 млрд долларов, говорится в сообщении United Technologies. Прежде чем вступить в силу, сделка должна получить одобрение регуляторов.

Приобретаемый транснациональной корпорацией актив занимается созданием таких продуктов, как пожарные и охранные сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля доступа. Штаб-квартира этой компании, которая в сообщении именуется как GE Security, расположена в штате Флорида. В ее состав входят восемь предприятий. Общий размер штата составляет примерно 4,7 тысячи человек, которые работают в 26 странах по всему миру.

Руководство UTC прогнозирует, что GE Security не принесет прибыли корпорации в 2010 году, однако в 2011 году и позднее он будет прибыльным, так как завершится реструктуризация и сойдут на нет транзакционные издержки.

Подразделения UTC производят широкий спектр оборудования. В ее состав входят несколько компаний разного профиля: Pratt & Whitney (производит авиадвигатели, газовые турбины), Otis (лифты, эскалаторы), Sikorsky Aircraft Corporation (вертолеты), Hamilton Sundstrand (оборудование для аэрокосмической отрасли), Carrier (системы кондиционирования).

Рекомендуем:

  • Фотоистории