16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
13 ноября 2009, 09:57 Банки, вклады и кредиты

ФАС возбудит дело против «Ашана» и КЕБ

Лента новостей

ФАС занялась сбором доказательной базы с целью возбудить дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении торговой сети «Ашан» и Кредит Европа банка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) занялась сбором доказательной базы с целью возбудить дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении торговой сети «Ашан» и Кредит Европа банка (КЕБ), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банкирской среде.

По данным издания, ФАС заинтересовалась соглашением «Ашана» с Кредит Европа банком, в результате которого клиенты сети не имеют возможности расплачиваться за покупки пластиковыми картами других банков за исключением специальной кобрендовой кредитной карты «Ашан», которую эмитирует КЕБ. ФАС намерена собрать доказательства с помощью Топ-25 российских банков, которым уже разосланы соответствующие запросы. ФАС собирается проанализировать ответы банков, и если хотя бы один из опрошенных банков признает данную ситуацию конфликтной, то это может стать поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В самом Кредит Европа банке газете сообщили, что уже давали ФАС разъяснения по данному вопросу. Договор с «Ашаном» не является эксклюзивным и не содержит положений, препятствующих заключению аналогичных договоров с другими кредитными организациями, сообщили в пресс-службе банка.



Рекомендуем:

  • Фотоистории