16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
13 ноября 2009, 11:34 НедвижимостьПолитика

Власти США хотят арестовать собственность исламского фонда

Лента новостей

Прокурор штата Нью-Йорк подал в федеральный суд штата иск с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation

Прокурор штата Нью-Йорк подал в федеральный суд штата иск с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation, который, как считают прокуроры, связан с властями Тегерана, сообщил Bloomberg.

По словам прокурора Прита Бхарара (Preet Bharara), фонд Alavi Foundation активно проводил проиранскую политику и два десятилетия управлялся разными иранскими чиновниками, в том числе иранскими послами в ООН, что является прямым нарушением ряда законов США. Установлено, что офисным зданием фонда в Нью-Йорке по сути владел государственный иранский банк Bank Melli. Недвижимость фонда есть в Нью-Йорке, Мэрилэнде, Виргинии, Техасе и Калифорнии.

Президент фонда Фаршид Джахеди (Farhsid Jahedi) был арестован в прошлом году и обвинен в уничтожении документов, необходимых следствию. Сам Джахеди отрицает это обвинение.

Фонд был основан в 1970 году шахом Ирана Мохаммедом Резой Пахлави (Mohammad Reza Pahlavi).

Рекомендуем:

  • Фотоистории