16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3298
  • RTS1137.60
13 ноября 2009, 11:57

На заводе GM в Петербурге проходит итальянская забастовка

Лента новостей

Работники петербургского завода General Motors — ООО «Дженерал Моторз Авто» — проводят итальянскую забастовку

Работники петербургского завода General Motors (GM) — ООО «Дженерал Моторз Авто» — проводят итальянскую забастовку, сообщили «Ведомости» со ссылкой на главу профсоюзной организации завода Евгения Иванова. По его словам, в акции участвует более половины из 120 рабочих сварочного цеха. Они выполняют работу «медленно и качественно», из-за чего дневной выпуск машин снизился на 30%.

Профком, в частности, предлагает отказаться от ежегодных премий, а взамен получить гарантии ежегодного повышения зарплат на величину инфляции плюс 8%, отмечает издание. Рабочие также хотят использовать по своему усмотрению две недели отпуска, а не неделю, как в этом году, когда предприятие летом останавливалось на трехнедельный коллективный отпуск. Требования переданы руководству около месяца назад, ответа нет, утверждает Иванов.

Как уверяет директор по связям с общественностью GM CIS Сергей Лепнухов, руководство завода ведет постоянный диалог как с профсоюзом, так и с отдельными рабочими, но пока не приняло решения об изменении условий труда, отмечает газета.

GM в сложной ситуации, ей будет нелегко найти средства для удовлетворения требований рабочих, сообщает издание мнение регионального директора по Северо-Западу Kelly Services Анны Устиянц. Она отмечает, что на рынке труда сейчас достаточно кандидатов, чтобы заменить недовольных, а зарплаты на заводе вполне конкурентоспособные. Количество профильных резюме в два раза превышает вакансии на автозаводах, отмечает газета со ссылкой на директора петербургского филиала HeadHunter Юлия Сахарова.

Завод мощностью 70 тысяч машин в год GM открыла год назад, инвестиции составили около 300 млн долларов. Предприятие производит Opel Antara, Chevrolet Captiva и Cruze. Средняя зарплата в цехах — около 25 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории