16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.42 / ₽ 3354
  • RTS1150.24
13 ноября 2009, 12:29 Криминал

В деле инкассатора Шурмана нашли нарушения

Лента новостей

Пермская прокуратура вернула в следственное управление ГУВД дело в отношении инкассатора Александра Шурмана, которого обвиняют в похищении 250 млн рублей у Сбербанка

Пермская прокуратура вернула в следственное управление ГУВД дело в отношении инкассатора Александра Шурмана, которого обвиняют в похищении 250 млн рублей у Сбербанка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Шурмана Михаила Постоногова. По его словам, в деле были найдены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Как в свою очередь отметил в интервью «Комсомольской правде» заместитель прокурора Ленинского района Андрей Трегубов, следователям хватит двух недель, чтобы устранить недочеты. О каких именно нарушениях идет речь не уточняется. Как только дело Шурмана получит утвержденное обвинительное заключение, материалы передадут в суд.

Напомним, что по данным следствия, Александр Шурман 25 июня, угрожая оружием, заставил своих коллег остановить инкассаторский автомобиль. После чего перенес мешки с деньгами, в которых находилось 250 млн рублей в машину сообщников и скрылся. Его задержали через несколько дней после ограбления. Шурман показал оперативникам тайник в лесу, где была спрятана основная часть похищенной суммы. В октябре ему предъявили обвинение в разбое. По этому делу также проходят в качестве обвиняемых его жена, Елена, тесть Аркадий Салимжанов и еще один фигурант дела — водитель Дмитрий Худяков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории