16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
13 ноября 2009, 15:18 Авто

Росавиация сняла ограничения с «Аэрофлот-Норда»

Лента новостей

Ограничения на полеты были введены после катастрофы самолета Boeing компании «Аэрофлот-Норд», происшедшей в сентябре прошлого года в Перми

Ограничение в действии сертификата эксплуатанта ЗАО «Аэрофлот-Норд» сняты решение Росавиации, говорится в сообщении компании.

Как сообщал BFM.ru, «Росавиация» ввела ограничения на деятельность «Аэрофлот-Норда» с 15 июня этого года. Это решение было принято на основании отчета Межгосударственного авиационного комитета по катастрофе самолета Boeing компании «Аэрофлот-Норд», происшедшей в сентябре прошлого года в Перми. Тогда был введен запрет на выполнение авиакомпанией чартерных международных воздушных перевозок и эксплуатирование воздушных судов с отложенными неисправностями (MEL) из базовых аэропортов.

«За период с момента начала действия ограничения авиакомпания «Аэрофлт-Норд» прошла сертификацию IOSA (IATA – Operational Safety Audit). По итогам международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности Аэрофлот-Норд был включен в регистр операторов IOSA», — заявили сегодня в компании.

«Аэрофлт-Норд» намерена возобновить чартерную международную программу и начать туристические полеты из Москвы в Европу, а также из Архангелька на горнолыжные курорты Финляндии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию