16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
13 ноября 2009, 18:10 Происшествия

МВД Ульяновска: Запасайтесь водой и масками

Лента новостей

В результате взрыва на военном складе, как минимум, один человек погиб. В некоторых районах города началась эвакуация

Жителей Ульяновска просят запасаться питьевой водой и марлевыми повязками в связи с пожаром на военном складе на окраине города. С таким призывом выступило УВД Ульяновской области, сообщает РИА «Новости».

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на складе ВМФ, УВД по Ульяновской области обращается к жителям города Ульяновска с предупреждением о необходимости произвести запасы питьевой воды и марлевых повязок и ограничить передвижение в районе Верхней и Нижней Террасы, Нового города», — говорят в ведомстве.

Источник агентства в МЧС сообщил, что пока точно известно об одном погибшем среди гражданского населения. «Остальные данные уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много», — добавил он.

Как сообщал BFM.ru, на окраине Ульяновска начался пожар на военной базе «Арсенал». На месте происшествия взрываются боеприпасы.

По данным ульяновского сетевого издания ulpressa.ru, ЧП произошло в 15:43 по местному времени. Движение по мосту и Димитровградскому шоссе перекрыто. Сотовые станции в районе «Верхняя терраса» не работают. В районах «Новый город» и «Верхняя терраса» объявлена эвакуация.

Вице-мэр Ульяновска Александр Букин заявил, что для ликвидации возгорания задействованы все необходимые силы и средства, а опасности взрыва боеприпасов с отравляющими веществами нет.

«Мэрия города просит ульяновцев не паниковать, ситуация полностью контролируется городской властью», — говорится в сообщении отдела по связям со СМИ.

Корреспондент одной из местных радиостанций Константин Ильин рассказал BusinessFM, что в результате пожара и последующих взрывов могли пострадать около сотни человек. Он сообщил, что власти решили открыть для движения машин новый мост над Волгой, официальное открытие которого было намечено лишь на 17 ноября. По старому мосту разрешено движение лишь специального транспорта. Кроме того, из-за пожара приостановлено движение поездов на Куйбышевской железной дороге.

Журналист также рассказал, что база «Арсенал» является одним из крупнейших складов боеприпасов в России. Он был построен еще в годы Великой отечественной войны и снабжал три российских военно-морских флота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории