16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 ноября 2009, 18:48 СМИ

Путин принял участие в «Битве за Rеспект» на Муз-ТВ

Лента новостей

Председатель российского правительства Владимир Путин принял участие в записи шоу «Битва за Rеспект: Начни сегодня!» на канале Муз-ТВ

Председатель российского правительства Владимир Путин принял участие в записи шоу «Битва за Rеспект: Начни сегодня!» на канале Муз-ТВ, сообщает РИА «Новости». Премьер наградил победителей проекта, посвященного хип-хопу и здоровому образу жизни.

Как отмечает агентство, появление премьера в зале сначала вызвало у зрителей недоверие, но затем раздались оглушительные аплодисменты. Путин поблагодарил собравшихся за теплый прием и сообщил, что призы будут вручаться в трех номинациях: граффити, рэп и брейк-данс. Премьер-министр пояснил, что слово «респект» имеет французское происхождение, а «граффити» — греческое. «Рэп и брейк-данс — явно английского происхождения. Не всем это нравится», — заметил Путин.

Глава правительства отметил социальную значимость рэпа, который «говорит о проблемах общества и молодежи». Граффити, по его словам, становится настоящим искусством, а брейк-данс — пропагандой здорового образа жизни, так как турдно представить, что эти танцы совместимы «со стаканом или наркотой».

После вступительной речи Путин вручил призы: рюкзак, набитый баллончиками с краской, бумбокс и профессиональный микрофон. Вручив подарки, премьер-министр сообщил счастливым призерам о своем личном презенте: он пригласил всех номинантов на завершающую часть Олимпиады в Ванкувере.

От имени участников проекта премьера поблагодарил рэппер Дуня: «Владимир Владимирович, респект вам и уважуха». Другой призер — Рома Жиган — прочитал импровизированный рэп: «Я рад, что выиграл битву за респект, но было бы круто записать с Путиным совместный трек». Позже он сообщил журналистам, что несколько лет назад освободился из исправительного учреждения «и не понаслышке знает о проблемах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории