16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 ноября 2009, 09:41 МакроэкономикаФинансы

Медведев: Принятые в кризис защитные меры краткосрочны

Лента новостей

Защитные меры по поддержке отечественного бизнеса носят краткосрочный характер, с таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на деловом саммите АТЭС

Защитные меры по поддержке отечественного бизнеса носят краткосрочный характер, с таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на деловом саммите АТЭС. Глава государства подтверждает идею о необходимости отказа от протекционизма в любых сферах, передают РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, в послании Федеральному собранию Медведев заявил, что объём помощи компаниям превысил 1 трлн рублей. В то же время, глава государства подчеркнул, что протекционистская политика и заградительные пошлины не будут сохраняться вечно.

«Здесь в Сингапуре мы должны подтвердить эти обязательства и сделать все зависящее, чтобы воздерживаться от протекционизма в любых сферах», — сказал президент.

Также Медведев подчеркнул, что антикризисные меры необходимо будет изменять, как только процесс восстановления мировой экономики станет более устойчивым, со страховкой от рисков преждевременных или запоздалых действий. По его словам, делать это необходимо на основе заранее согласованных принципов стратегии выхода, передает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории