16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 августа 2017, 12:48 Стиль жизниКино

В борьбу за Железный трон вступили хакеры

Лента новостей

Сценарии к нескольким эпизодам популярного сериала «Игра престолов» попали в руки киберпреступников. От руководства канала HBO требуют выкуп

Железный трон.
Железный трон. Фото: Phil Noble/Reuters

Киберпреступники взломали сеть телеканала HBO и выложили часть похищенных данных. В руках злоумышленников оказались сценарии к нескольким эпизодам сериала «Игра престолов». По данным Associated Press, один из хакеров опубликовал видеообращение, в котором потребовал от руководства телеканала заплатить выкуп в размере миллионов долларов — разумеется, в биткоинах.

В нынешнем сезоне сериала вышли уже четыре эпизода из восьми. Стоит ли продюсерам согласиться на требования хакеров?

Егор Москвитин кинокритик, обозреватель сайта Meduza «В истории HBO был уже такой смешной комментарий, когда их президент сказал: «Мы благодарны хакерам за то, что они делают и мы благодарны пиратам, потому что именно благодаря им растут наши акции». Это было два или три года назад, когда «Игра престолов» интенсивно росла, сильно росло количество скачиваний по всему миру, но при этом еще не существовал сервис, который бы предоставлял доступ к сериалам HBO повсеместно. То есть все доходы компании заключались в продаже кабельной подписки в Америке. Что касается хакеров, то ущерб, конечно, серьезный, потому что новый сезон «Игры престолов» должен устанавливать рекорды. Первую серию уже посмотрели 30 миллионов человек, это абсолютный рекорд. И то, что в середине сезона вдруг появились «сливы», бьет по рейтингам. Я думаю, что ущерб не настолько серьезен, чтобы жертвовать репутацией и вступать в какие-то переговоры».

На прошлой неделе хакеры выложили в сеть четвертый эпизод сериала, правда в очень плохом качестве и с индийскими субтитрами. По заявлениям злоумышленников, всего в их распоряжении оказались полтора терабайта данных от HBO. В руководстве телеканала заявляют, что расследуют инцидент и сотрудничают с полицией и экспертами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию