16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
14 ноября 2009, 12:07 Происшествия

Ущерб от пожара в Ульяновске — около 20 млн рублей

Лента новостей

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, расходы на ликвидацию последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов составят около 20 млн рублей

Расходы на ликвидацию последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в Ульяновске составят около 20 млн рублей. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщают РИА «Новости».

В результате пожара, который начался около 16 часов пятницы по московскому времени и был ликвидирован только в 00:30 субботы, по данным Минобороны, два человека пропали без вести, 44 обратились за медпомощью, пятеро госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о двух погибших военнослужащих, которые тушили пожар.

Кроме того, по словам Морозова, женщина, которая, как предполагается, стала виновницей пожара, находится в больнице в тяжелом состоянии. «Десятки свидетелей опрошены, с ними ведется работа», — сказал глава региона. По предварительным данным, причиной пожара и последующих взрывов стало нарушение правил безопасности при утилизации боеприпасов.

Сегодня утром сотрудники МЧС начали совершать облет города на вертолете для изучения масштабов пожара и ущерба, нанесенного окружающей территории. К месту происшествия направлены саперы, которые проведут разминирование и расчистку.

Cпециалисты уже обнаружили за пределами горевшей воинской части шесть неразорвавшихся снарядов. По словам Морозова, пока они охраняются, а в последствии будут вывезены за пределы города и обезврежены.

Как сообщал BFM.ru, на складе ВМФ в Ульяновске среди прочего сгорело два вагона пороха. В близлежащих к месту ЧП домах выбило окна. В городе накануне были проблемы со связью и транспортом, также перекрывалось движение поездов. Во время пожара спасателям пришлось эвакуировать несколько районов Ульяновска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории