16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
14 ноября 2009, 15:13 Происшествия

Медведев требует проверить все склады, подобные Ульяновскому

Лента новостей

В течение двух недель должны быть проверены на предмет пожарной безопасности все объекты, подобные взорвавшемуся складу боеприпасов в Ульяновске. Только радиационно и химически опасных объектов в России более 2,5 тысячи

В течение двух недель должны быть проверены на предмет пожарной безопасности все объекты, подобные взорвавшемуся складу боеприпасов в Ульяновске. Такое поручение президент Дмитрий Медведев дал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и главе Ситуационного центра МЧС Руслану Цаликову, сообщает РИА «Новости».

По истечении указанного срока главе государства должен быть представлен доклад за подписью министров. МВД и МЧС поручено также разобраться в причинах произошедшего в Ульяновске.

Как рассказал в субботу командующий силами войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), на территории России расположено свыше 2,5 тысячи радиационно и химически опасных объектов, аналогичных ульяновскому складу.

По факту пожара и взрывов боеприпасов в цехах федерального государственного унитарного предприятия «31-ый арсенал» возбуждено уголовное дело по статье «халатность» и «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По последним данным, в результате происшествия погибли два человека, всего за медицинской помощью обратились 19 человек, семеро пострадавших госпитализированы. Разлетевшимися осколками повреждено около 200 зданий, выбиты окна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории