16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
14 ноября 2009, 16:53 Происшествия

В Ульяновске нашли 42 неразорвавшихся снаряда

Лента новостей

Саперы продолжают прочесывать город в поисках снарядов, разлетевшихся после пожара на складе боеприпасов в Ульяновске

Сорок два неразорвавшихся снаряда обнаружили саперы в районе сгоревших военных складов в Ульяновске. Об этом заявил первый замглавы Минобороны Александр Колмаков, сообщает РИА «Новости».

«Возле снарядов выставлена охрана, часть уже вывезена. Сегодня были приложены все усилия, чтобы прочесать эту полосу, завтра будет сплошная очистка внутри территории»,, — сказал Колмаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

Как сообщал BFM.ru, по факту пожара и взрывов боеприпасов в цехах федерального государственного унитарного предприятия «31-ый арсенал», который начался накануне днем и был ликвидирован лишь ночью, возбуждено уголовное дело по статье «халатность» и «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По последним данным, в результате происшествия погибли два человека, всего за медицинской помощью обратились 19 человек, семеро пострадавших госпитализированы. Разлетевшимися осколками повреждено около 200 зданий, выбиты окна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории