16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 ноября 2009, 18:57

Голикова: Цены на маски и средства против гриппа завышены

Лента новостей

Серьезное завышение цен на медицинские маски препараты против гриппа обнаружила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова при посещении ряда московских аптек. Росздравнадзору поручено провести проверки

Серьезное завышение цен на медицинские маски и препараты против гриппа обнаружила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова при посещении ряда московских аптек, сообщает РИА «Новости».

«Мы ситуацию знали, но сегодня с сожалением констатируем, что уровень цен серьезно завышен, и это — предмет особого разбирательства», — заявила Голикова.

По ее словам, с началом эпидемии гриппа, в том числе так называемого свиного гриппа, маски подорожали с 2-2,5 рублей за штуку до 15-20 рублей. Кроме того, в одной из аптек она обнаружила укрепляющий иммунитет препарат «Арбидол» по цене 280 рублей, в то время как, его «цена не должна превышать 220 рублей».

Голикова подчеркнула, что «фармацевтический бизнес, в основном дистрибьюторская сеть, к сожалению, не внял просьбам» властей в дни эпидемии быть социально ответственным и не завышать цены. Также министр отметила отсутствие в некоторых аптеках ассортимента необходимых при эпидемии препаратов, в частности, «Арбидола», «Кагоцела», «Ингавирина», «Интерферона» и «Тамифлю».

Голикова заявила, что по результатам обхода аптек даст поручение Росздравнадзору разобраться со всеми случаями завышения стоимости масок и лекарственных средств в ближайшее время.

Как сообщал BFM.ru, ранее Росздравнадзор уже предупреждал аптеки, что будет наказывать тех, кто завышает цены. Параллельно проверку ценообразования в аптечных сетях начала Федеральная антимонопольная служба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории