16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
15 ноября 2009, 15:37 Политика

Иран готов создать собственную ракетную систему ПВО

Лента новостей

В Иране заявляют, что намерены создать собственную систему противоракетной обороны, в том случае, если Москва не будет осуществлять поставки зенитных ракетных комплексов С-300

В Иране заявляют, что намерены создать собственную систему противоракетной обороны, в том случае, если Москва не будет осуществлять поставки зенитных ракетных комплексов С-300. «Иран не та страна, которая оставляет без внимания невыполненные обещания», — сказал глава комитета по внешней политике и национальной безопасности иранского меджлиса (парламента) Алаэддин Боруджерди (Alaeddin Boroujerdi), передает местный телеканал Press TV. По его мнению, новые отсрочки «нанесут вред России, так как мы сотрудничаем с ней во многих областях».

Россия не увязывает вопрос поставки зенитно-ракетной системы С-300 в Иран с переговорами о закупке вооружений и военной техники с Саудовской Аравией, заявил в среду РИА «Новости» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Константин Бирюлин. Он назвал спекуляциями сообщения о том, что Россия якобы намерена вместо контракта с Ираном о поставке в эту страну С-300 заключить аналогичный контракт с Саудовской Аравией.

Как сообщал ранее BFM.ru, Саудовская Аравия готова купить у России оружия на 2 млрд долларов, впоследствии доведя сумму контрактов до 7 млрд долларов. Но в обмен саудиты требуют от России отказа от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран на 800 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории