16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 ноября 2009, 09:21

Этой ночью Сбербанк проводил обслуживание своих электронных систем

Лента новостей

Сегодня ночью были возможны технические перебои в обслуживании международных пластиковых карт Сбербанка. Это касается всех моделей Виза и Мастеркарт. Кто мог пострадать от этого, узнал журналист Бизнес FM Рушан Янов. Этой ночью Сбербанк проводил обслужив

Сегодня ночью были возможны технические перебои в обслуживании международных пластиковых карт Сбербанка. Это касается всех моделей Виза и Мастеркарт. Кто мог пострадать от этого, узнал журналист Бизнес FM Рушан Янов.

Этой ночью Сбербанк проводил обслуживание своих электронных систем. Из-за этого с полуночи до половины четвертого утра в обслуживании карт могли возникнуть проблемы. В группе риска оказались держатели международных карт Сбербанка, , которые в это время находились далеко на западе или востоке от России. Например в США, где в это время был разгар дня - с 14 до 17.30 по местному времени. При оплате покупки, снятии наличности или расчетах в ресторане пластиком сбербанка могли возникнуть проблемы. В итоге даже имея деньги, с россиянином мог получиться конфуз. Тем более, что многие клиенты Сбера ничего не слышали о возможных перебоях в обслуживании, говорит держатель карты Сбербанка Владимир:


"Нет, мне никаких предупреждений не было. Я вот, собственно говоря, только по радио услышал от вас, что какие-то проблемы возможны с картами Сбербанка".


В точно такую же неприятную ситуацию могли попасть клиенты Сбера оказавшиеся на Дальнем Востоке, Китае, Японии. Не исключены ситуации, когда при покупке товаров или оплате услуг держателям карт сбербанка приходилось выскребать из карманов мелочь, чтобы расплатиться. Скорее всего, Сбербанк этой ночью проводил обновление компьютерного софта, говорит специалист по вопросам безопасности Эй Ди Ти Секьюрити Солюшнз Дмитрий Иванюшин:


"Они обновляют программное обеспечение. Вполне возможно, что это связано с повышением уровня безопасности программного обеспечения. И программное обеспечение меняют во всех системах Сбербанка. Соответственно, чтобы клиенты не переживали, не волновались, они об этом объявили официально".


Третья категория - жители России, которые ночью решили воспользоваться пластиком. Например, в ночном клубе, аэропорте, или супермаркете. Так что кое-кому, возможно, пришлось вытаскивать обратно из тележки уже набранные продукты. Но при этом опасность того, что вашу Визу Электрон или Мастеркарт стандарт зажует банкомат - была равна нулю. Это уже техническая неисправность устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории