16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
16 ноября 2009, 12:57 ФинансыАвто

GM потратит 1,5 млрд долларов на реструктуризацию Opel

Лента новостей

Автоконцерн General Motors Co. планирует направить на реструктуризацию Opel по меньшей мере 1,48 млрд долларов. На эти цели компания намерена израсходовать государственную помощь от правительств Канады и США

Автоконцерн General Motors Co. планирует направить на реструктуризацию Opel по меньшей мере 1,48 млрд долларов. На эти цели компания намерена израсходовать государственную помощь от правительств Канады и США, об этом пишет The Wall Street Journal.

Также более 3 млрд долларов концерну предоставит ряд европейских стран и профсоюзных организаций. О готовности оказать GM финансовую поддержку объявили Испания, Польша и Великобритания, а Германия уже предоставила кредит в размере 1,5 млрд евро (2,2 млрд долларов).

Новый план финансирования Opel значительно снизит зависимость компании от денег немецкого правительства.

Издание отмечает, что намерение в значительной мере использовать свои собственные деньги, взятые в качестве кредитов или предоставленные американским правительством в качестве помощи, станет ключевым моментом при объявлении финансовых результатов GM за третий квартал, оглашение которых намечено на сегодня.

Кроме того, GM сегодня объявит о планах начать выплаты по кредиту в 6,7 млрд долларов, полученному от Министерства финансов США, до конца этого года. Погашение кредита стало возможным вследствие некоторых улучшений в операционной деятельности GM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории