16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 августа 2017, 12:20 Компании

Росатом поможет Роскосмосу «оцифровать» управление предприятиями отрасли

Лента новостей

Корпорации подписали соответствующее соглашение в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017»

Госкорпорации «Росатом», Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики и холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания системы полного жизненного цикла изделий. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, речь идет о сотрудничестве в разработке и внедрении современных методов управления предприятиями и создании российских решений в области информационных технологий, обеспечивающих комплексное управление процессами сквозного жизненного цикла, в том числе с учетом потребностей ракетно-космической отрасли.

«Основой нашего сотрудничества станут наработки РФЯЦ-ВНИИЭФ по проекту создания системы полного жизненного цикла «Цифровое предприятие». Мы планируем внимательно изучить опыт коллег, а затем адаптировать и внедрить эту систему на предприятиях холдинга РКС. Мы ожидаем, что сотрудничество позволит нам диверсифицировать использование программного обеспечения и сэкономить существенный объем денежных средств», — заявил агенству генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

Важной частью сотрудничества РКС и РФЯЦ-ВНИИЭФ станет разработка нормативно-методической документации в области управления сквозным жизненным циклом разработки, изготовления, эксплуатации и утилизации продукции. Также стороны в ходе внедрения системы на предприятиях холдинга РКС планируют разработать новые блоки системы «Цифровое предприятие», специально адаптированные для потребностей компаний ракетно-космической отрасли.

Ожидается, что внедрение этой системы позволит заместить использующиеся на отечественных промышленных предприятиях импортные программные продукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию