16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
16 ноября 2009, 15:35 ОбществоСМИТехнологии

Почти половина американцев готова платить за онлайн-новости

Лента новостей

Американцы гораздо меньше жителей других стран Запада готовы платить за чтение новостей в интернете

Около 48% американцев готовы платить за чтение новостей в интернете. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании Boston Consulting Group в результате опроса около 5 тысяч человек в США, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии и Австралии, пишет The New York Times.

Примерно столько же людей, согласных с концепцией платных новостей, проживает и в Великобритании. Однако, как отмечает издание, американцы гораздо меньше жителей других стран Запада готовы платить за чтение онлайн-новостей. В других странах-участниках опроса в среднем более 60% респондентов относятся благосклонно к такой перспективе, отмечает издание.

Респонденты из США в среднем готовы платить по 3 доллара в месяц. Это минимальная величина среди западных стран. Только австралийцы оценили стоимость онлайн-новостей так же дешево. А итальянцы, например, готовы в месяц платить 7 долларов.

Эксперты Boston Consulting Group констатируют, что медиа-рынок в западноевропейских странах состоит из немногочисленных и крупных игроков, в то время как в США их множество. Американский рынок настолько фрагментирован, что если бы некая группа компаний решила объединить усилия и установить плату за свои новости, пользователь бы нашел какой-нибудь другой источник информации.

Отметим, что известным поборником идеи о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете выступает медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Однако, несмотря на предсказанное им самим скорое исчезновение бумажной прессы, введение платы за интернет-контент пока откладывается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории