16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3333
  • RTS1152.90
16 ноября 2009, 15:44 МакроэкономикаКомпании

Улюкаев: Банк России готов купить золото Гохрана

Лента новостей

Банк России готов купить у Гохрана все золото, которое будет выставлено на продажу

Банк России готов купить у Гохрана все золото, которое будет выставлено на продажу, передает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева. Он уточнил, что регулятор согласится на покупку «при определенных условиях». Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, Улюкаев еще в конце октября не исключал возможности приобретения Центробанком драгоценного металла для пополнения золотовалютных резервов. По данным агентства, запасы золота ЦБ на 1 октября составляли 19 млн чистых тройских унций.

Отметим, что 22 октября в СМИ появилась информация о том, что Гохран впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота. Тогда BFM.ru сообщил, что сумма этой сделки — 45 млрд рублей. Продажу планировалось провести в этом году.

27 октября газета The Times написала, что из-за утечки информации о возможной продаже золота, российское правительство было вынуждено отказаться от этой сделки. Буквально на следующий день министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что кабинет продолжает рассматривать вопрос о реализации золота. Он однако не уточнил, где продадут металл — на внутреннем рынке или за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории