16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 ноября 2009, 15:52 СпортСМИ

Mercedes купил команду «Формулы-1» Brown

Лента новостей

Германский автомобильный концерн Mercedes объявил о покупке 75,1 процента акций британской команды Формулы-1 Brown, занявшей первое место в Кубке Конструкторов-2009

Германский автомобильный концерн Mercedes объявил о покупке 75,1 процента акций британской команды «Формулы-1» (Formula One) Brown, занявшей первое место в Кубке Конструкторов-2009. Об этом сообщил в немецком Штутгарте глава концерна Дитер Цетше (Diter Zetsche), пишет агентство Reuters. Сумма сделки пока не разглашается.

Предположительно, в следующем сезоне новая команда будет называться Mercedes. Также сообщается, что Росс Браун (Ross Brown) останется руководителем «конюшни».

Кроме того, был подтвержден переход немецкого пилота Нико Росберга (Niko Rosberg). Вопрос с контрактом Дженсона Баттона (Janson Button) пока не решен. Если он не снизит свои запросы на 5 миллионов долларов, его путь лежит в McLaren, пишет Mirror. Немецкий моторостроитель настаивает на том, чтобы в пилотском составе были только немцы. Более того, таблоид в понедельник распространил информацию о том, что Mercedes пойдет на несколько странный маркетинговый ход, и команда будет переименована в Team Germany.

Напомним, что в предыдущем сезоне британскую «конюшню» спонсировала группа компаний Virgin. Однако с 2010 года Virgin будет оказывать финансовую поддержку новой команде — Manor Grand Prix.

В то же время автоконцерн из Штутгарта в ближайшем будущем может объявить о продаже принадлежащих ему 40 процентов акций McLaren — разрыв этих отношений оценивается в 835 млн долларов. Тем не менее, британская команда намерена использовать мотор из Германии как минимум в течение шести ближайших лет, то есть до окончания сезона-2015.

Рекомендуем:

  • Фотоистории