16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 ноября 2009, 17:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ ждет роста кредитования в начале 2010 года

Лента новостей

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что Центробанк РФ ожидает возобновления роста кредитования в первом квартале 2010 года

Центробанк РФ ожидает возобновления роста кредитования в первом квартале 2010 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева. По его словам, возобновление роста — «вопрос нескольких месяцев». В 2010 году возобновится рост кредитования как бизнеса, так и населения, утверждает Улюкаев.

Банкир отметил, что в настоящее время существует механизм, компенсирующий компаниям снижение кредитования — увеличение приобретения банками корпоративных облигаций на внутреннем рынке. Улюкаев считает, что таким образом банки косвенно обеспечивают инвестиционные проекты российского бизнеса.

Он также заметил, что ситуация в банковском секторе — «лучше, чем ожидалось». По его словам, об этом свидетельствуют рост депозитной базы банков и улучшение ее структуры. Сегодня также стало известно, что Центробанк ужесточил для банков условия участия в беззалоговых аукционах, о чем писал BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории