16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 ноября 2009, 21:01 ПравоКриминал

Верховный суд признал законным приговор банкиру Френкелю

Лента новостей

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Алексею Френкелю — главному обвиняемому по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Алексею Френкелю — главному обвиняемому по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, передает корреспондент РИА «Новости». Ранее суд присяжных признал Френкеля виновным в организации покушения на Козлова и приговорил его к 19 годам заключения. Сроки от шести лет лишения свободы до пожизненного получили еще шесть фигурантов дела.

Осужденные за убийство финансиста были не согласны с вердиктом присяжных. Они подали в ВС жалобу с требованием отменить обвинительный приговор и отправить дело на повторное рассмотрение. Отметим, что одному из них — Максиму Прогляде, Верховный суд снизил срок заключения на два года — до 22 лет.

Покушение первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. По данным следствия, мотивом убийства банкира стало то, что он отозвал лицензию у ОАО «ВИП-Банка», председателем которого являлся Френкель.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию