16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4759
  • RTS1274.37
16 ноября 2009, 21:42 АвтоПраво

Грызлов: Увеличение транспортного налога нужно пересмотреть

Лента новостей

Председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что депутатам необходимо пересмотреть решение о повышении транспортного налога

Председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что депутатам необходимо пересмотреть решение о повышении транспортного налога, передает РИА «Новости». Грызлов также предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.

Он сообщил, что необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза, и оставить право ее изменения за регионами.

Как отмечает агентство, сегодня же спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что СФ намерен отклонить принятие закона о повышении налога на транспорт, так как у сенаторов к нему много «серьезных вопросов».

Агентство уточняет, что сейчас в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году. Принятый в пятницу,13 ноября, в Госдуме закон предлагает с 2010 года увеличить ставки налога в два раза. При этом власти регионов смогут уменьшать их в десять раз и увеличивать в пять. Они также получают право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию