16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
17 ноября 2009, 08:00

Российские Nissan X-Trail обойдутся дороже, чем импортные

Лента новостей

«Ниссан мотор рус» начинает принимать заказы на внедорожники Nissan X-Trail российской сборки

«Ниссан мотор рус» начинает принимать заказы на внедорожники Nissan X-Trail российской сборки (со 2 ноября 2009 года выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге), пишут во вторник «Ведомости». Издание отмечает, что в минимальной комплектации (с 2-литровым бензиновым двигателем, 6-ступенчатой коробкой передач) «русский» X-Trail будет стоить от 1,049 млн рублей — на 20% дороже, чем Nissan продавала кроссоверы японской сборки в такой же комплектации (от 873,7 тысячи рублей.

В более дорогих вариантах разница менее заметна. Так, в максимальной комплектации X-Trail из Петербурга будет стоить 1,29 млн рублей (бензиновый двигатель объемом 2,5 литра, вариатор, кожаный салон) — на 4,3% дороже, чем импортный вариант (стоил от 1,237 млн рублей).

Более низкие цены на импортную модель объясняются тем, что в России в этом году Nissan продавала X-Trail только 2008 года сборки, машины этого года не завозились, объяснил газете представитель компании. А с запуском в производство X-Trail в Петербурге продолжать завозить эти внедорожники из Японии пока не планируется, добавил он. Сколько российских X-Trail планируется выпустить в этом году не сообщается. Мощность санкт-петербургского завода — 50 тысяч машин в год, кроме X-Trail на нем собирается седан Nissan Teana.

Новые цены не должны помешать продажам X-Trail, отмечает издание со ссылкой на председателя совета директоров Genser Игоря Пономарева, повышение стоимости автомобилей сейчас вновь стало тенденцией. Вдобавок, в минимальной комплектации Nissan, как и другие автопроизводители, продают не так много машин, а в более дорогом сегменте разница не так заметна, считает он. В любом случае, если Nissan почувствует, что такие цены мешают продажам, она их скорректирует, убежден Пономарев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию